,

ダイエット中にもおすすめ!満腹感を得やすい「カルビタン」

皆さんこんにちは! 代々木上原のパーソナルジム『Bulky Lab (バルキーラボ)』トレーナーのMasash...

皆さんこんにちは!

代々木上原のパーソナルジム『Bulky Lab (バルキーラボ)』トレーナーのMasashiです。

私はトレーナーという職業柄、スーパーに行くと「ダイエット中でも食べられる食品はないか?」と目ざとく探し回るクセがあります。

そのクセのおかげで、ダイエットには理想的な商品に出会えました。

それが今回紹介する「カルビタン」です!

【購入場所】:肉のハナマサ
【価格】:538円(税込み)

カルビタンとは、牛カルビ(あばら肉)の塊を牛骨と一緒に長時間煮込んだ、韓国の伝統的なスープのことです。

「そんな贅沢なスープをダイエット中に食べて良いのか?」という疑問の声が聞こえてきますね。

ご安心ください。
このカルビタンは、むしろダイエット中にはおすすめの食品です!

当ブログでは、「このカルビタンがなぜダイエットにおすすめなのか?」実際に食べてみた感想も合わせて紹介いたします。

おすすめポイント

肉のハナマサのカルビタンのおすすめポイントは、「低カロリー」「高タンパク」「大容量」の3点です!

特にタンパク質を含む「栄養成分」のバランスがとても良いです。
カルビタンの「栄養成分表(1袋500g当たり)」は以下の通りになります!

カロリー タンパク質 脂質 炭水化物
125kcal 24.0g 1.1g 6.0g

スープの重さも含みますが、内容量は500gでカロリーは125kcalに抑えられています。

カロリー摂取量を制限する必要があるダイエット中には、胃袋の満足度が高く、嬉しい一品ですね!

更にタンパク質量は24gと、カルビタン一袋の栄養成分の約7、8割を占めており、非常に高タンパク質な商品になっています。

タンパク質は筋肉の材料となる栄養素です。

タンパク質が不足すると、筋肉が分解されやすくなり、代謝が落ちて痩せづらい体になってしまうかもしれません…。

ダイエット中に代謝を落とさず、効率的にダイエットをして行く上でも、この高タンパクなカルビタンは有効的と言えます!

実食&レビュー

それでは、実際に食べてみます!

作り方は簡単で、以下の3つ調理法で作ることができます。

・中身を鍋に移して、5分間加熱
・袋ごと沸騰した鍋に入れて約6分間温める
・耐熱容器に移して、電子レンジ(700W)で約4分間温める

今回私は、「袋ごと沸騰した鍋に入れて約6分間温める」調理法で作ってみました。

ピッタリ6分間温めて、食器に移したら完成です!

それでは、実食してみます。

美味しさと豊富なタンパク質で私の筋肉が喜んでいます(名前は上腕太郎です)。

素朴な味わいで、牛骨と牛肉素材本来の旨味を楽しむことができます。

牛肉はホロホロほどけて、口の中で溶けるようなジューシーな食感です!

私はこのままでも十分美味しいと思いますが、味にパンチが欲しい人は「にんにく」や「生姜」などの薬味を加えてみても良いかもしれません。

最後に

以上、ダイエットにおすすめ商品「カルビタン」の紹介でした。

素朴な味わいだからこそ、いろんなアレンジを楽しむのも良いですね!

ご興味のある方は、ぜひ肉のハナマサで買ってみてください。

他にも、ダイエット中におすすめな商品を紹介しているので、ご興味のある方は以下のブログもご覧ください!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

Share